Меню

Мороженное из козьего молока бьет рекорды популярности

15.01.2021 - Новости
Мороженное из козьего молока бьет рекорды популярности


 

Мороженное из козьего молока пока еще очень редкий продукт на полках магазинов. Но на Ставрополье такой товар уже появился и его вкус пришелся по душе потребителям. Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников вместе с Губернатором Владимиром Владимировым посетили молочную козью ферму «Надеждинский».

мороженное из козьего молока
Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Что производят на ферме

Комплекс считается одной из самых крупным козеферм в России, занимающихся производством и переработкой молока во все виды сырной и кисломолочной продукции:

  • пастеризованное молоко;
  • кефир, ряженка, йогурты;
  • творожные сыры, мягкий сыр рикотта, брынза, твердый сыр «Эдам», «Гауда»;
  • мороженное.
козий сыр эдам
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Необычное козье мороженное является хитом продаж. Оно особенно полюбилось детям, поэтому ожидается увеличение продаж.

Алексей Семенов, директор ООО козий молочный комплекс «Надеждинский»

 

«На протяжении 2020 года наше мороженое было хитом продаж среди детей и людей, предпочитающих здоровое питание, в виду того, что такой уникальной продукции практически нет на российском рынке: она гипоаллергенна и не содержит никаких добавок»

Производители выступают за чистоту продукта. Их продукция является гипоаллергенной и может применяться для питания детей. Высокое качество молочных продуктов позволили предприятию занять призовые места на выставках, но самое главное — получить признание среди людей, что отмечается высоким спросом.

Настоящее и будущее комплекса

В прошлом году ферме немного не дотянула до показателя в 1 миллион литров козьего молока!

В этом году планируется увеличить поголовье до максимального — комплекс рассчитан на 2100 голов коз. С таким стадом ферма будет ежегодно давать более 2000 тонн молока из которого произведут свыше 200 тонн сыров и другой продукции.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Для расширения производства комплекс может рассчитывать на помощь от государства. По словам главы краевого Минсельхоза субсидии распространяются на племенное поголовье и компенсацию части затрат на производство молока и продукции из него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *