Меню

в Ижевске коз нарядили в нацистскую форму

12.01.2021 - Новости
в Ижевске коз нарядили в нацистскую форму


 

8 января в Ижевске все смешалось: церковь, цирк и нацисты. Удмуртская епархия решила по-своему отпраздновать Рождество и устроила в Ижевском цирке необычное представление. Решили совместить Рождество Христово с победами в Великой Отечественной войне, но получилось что получилось.

Как появилась такая идея?

Со слов пресс-службы епархии, праздник Рождества тесно связан с победами русского оружия. Так 7 января 1942 года произошла переломная битва под Москвой, а 25 декабря завершилась Отечественная война 1812 года.

Поэтому дрессировщиков решили нарядить в советскую форму, а на коз водрузили попоны со свастикой по бокам.

 

Пресс-служба Ижевской епархии:

Нужно понимать, что особой спецификой циркового искусства является зрелищность, и нет ничего удивительно в том, что используемые в нем образы имеют ироничный, а иногда даже гротескный характер.

Реакция на произошедшее

Показанное в цирке представление возмутило общественность. И 11 января Прокуратура Первомайского района Ижевска организовала проверку по факту демонстрации свастики в здании Госцирка Удмуртии.

Епархия также сообщает, что цирковое выступление не имело цели пропаганды нацизма, а символика демонстрировалась исключительно с негативным отношением.

Больше всего в этой ситуации жалко коз — почему с этими милыми созданиями поступили так отвратительно?!

Фото из группы Ижевской епархии. Изображения с козами оперативно удалили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *